martes, 6 de julio de 2010

Los Fogones de José Andrés


Los fogones de José Andrés
José Andrés
Con la colaboración de: Richard Wolffe
Fotografías: Francesc Guillamet
Barcelona, 2005
José Andrés
(Copiamos de la solapa)
Es un innovador culinario de prestigio internacional al que se atribuye el mérito de haber logrado introducir el concepto de “tapa” en Estados Unidos. Discípulo aventajado de Ferrán Adrià, es dueño de restaurantes en Washington: Jaleo, Jaleo Bethesda, Café Atlántico, Minibar (un restaurante de seis plazas dentro del Café Atlántico que atrae la atención internacional con su innovador menú de degustación), Oyamel y Zaytinya, nombrado “Mejor Restaurante y Mejor Chef del Atlántico Medio” por la James Beard Foundation y considerado uno de los mejores restaurantes nuevos de todo el mundo por la revista Condé Nast Traveler.
PREFACIO
Este libro es una celebración de los dos países que llevo en el corazón; de lo mejor que me han dado España y Estados Unidos; de mi amor por la comida, los ingredientes y las personas que lo hacen posible. Espero que encuentres tus propias razones para continuar explorando la cocina española.
INTRODUCCIÓN
Este libro está dirigido al cocinero doméstico, no al profesional, porque las tapas son para comérselas en casa o con los amigos. No requiere una experiencia especial, si bien hay técnicas que podrían parecer algo nuevas. Además, tampoco precisa ningún utensilio caro, aunque quizá convenga que te hagas con un buen termómetro de cocina para dulces y carnes –si no lo tienes ya-. Esperamos que disfrutes explorando la comida nacional y te aficiones al tapeo. ¡Buen provecho!

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