lunes, 3 de mayo de 2010

RASPBERRY CUPCAKES WITH VANILLA BUTTERCREAM by www.elrincondebea.com


A partir de ahora os enseñaré lo que pueda de CupsCake... lo siento pero me privan desde nuestra visita a Londres... así que habrá un apartado solo para ellos!!

RASPBERRY CUPCAKES WITH VANILLA BUTTERCREAM ( “Cupcakes from the Primrose Bakery”)

INGREDIENTES
(Para 12 cupcakes medianos):
110 gr. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
180 gr. azúcar blanquilla
2 huevos grandes, preferiblemente orgánicos
125 gr. harina con levadura ( bizcochona, self-raising), tamizada
120 gr. harina todo uso, tamizada
125 ml. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja de muffins con capacillos de papel del tamaño correspondiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, el azúcar se haya disuelto totalmente y consigamos una mezcla cremosa. Dependiendo con que robot o batidora lo hagamos, tardaremos en conseguir esta textura de unos de 5 a 7 minutos.
Incorporar los huevos uno a uno. No añadir el segundo hasta que se haya incorporado bien a la masa el primero.
Mezclar y tamizar las dos harinas en un bol aparte. En una jarra mezclar la leche junto con el extracto de vainilla.
Añadir una tercera parte de la harina a la mezcla de la mantequilla y batir bien.
Añadir una tercera parte de la leche junto con el extracto de vainilla que teníamos reservado en la jarra, y batiremos bien.Repetir estos pasos hasta que hayamos añadido toda la leche y la harina.
Cuidadosamente añadiremos las tres cucharadas de mermelada y la mezclaremos con la masa, pero que no quede totalmente incorporada. La idea es que queden restos de mermelada en la masa.
Con una cuchara echaremos la masa sobre los capacillos de papel que teníamos preparados en la bandeja de los muffins, y los llenaremos a 2/3 de su capacidad.
Hornearemos durante 25 minutos en el horno precalentado o hasta que hayan subido ligeramente y estén doraditos.
Retirar la bandeja del horno y dejar los cupcakes enfriar durante 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los sacaremos cuidadosamente y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
OBSERVACIONES
Es imprescindible seguir las instrucciones al pie de la letra, y utilizar los dos tipos de harina que pide la receta.
El tiempo de cocción depende del tamaño de los cupcakes que vayamos a hacer.
Conservaremos tanto los cupcakes como el buttercream a temperatura ambiente, y los comeremos en el mismo día. El buttercream deberá estar en un tupper cerrado hasta su utilización.
Si no vamos a decorar los cupcakes con buttercream inmediatamente, los podemos conservar en un recipiente hermético durante tres días.

Tanto la receta como la foto son originales de bea de la que os ponde
http://www.elrincondebea.com/search/label/Cupcakes

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