lunes, 15 de febrero de 2010

Leche de soja



La leche de soja se elabora siempre a partir de los mismos ingredientes básicos, soja, agua y sal, y a partir de ahí, según añadamos otros elementos como azúcar, vainilla, sésamo, avellanas... Le daremos el toque personal que más nos guste.
Estudios indican su beneficio en la prevención de diversos canceres ya que detiene el crecimiento de celulas cancerosas.
Ingredientes
Para un litro de bebida de soja:
Receta básica: 60 grs de soja blanca (peso en seco)
1 litro de agua
1 pizca de sal
Preparación
Se dejan las judías de soja en remojo, un mínimo de 8 horas. Una vez pasado este tiempo, se aclaran y se reservan.
Ponemos la soja, la sal, el azúcar, y los ingredientes opcionales (a excepción del sésamo si lo utilizamos) junto con 250 ml de agua en el vaso, y trituramos durante 2 minutos en progresivo 5-7-9
Paramos la máquina, añadimos el resto del agua y colocamos el cestillo (para que no desborde). Programamos 40 minutos a 90º velocidad 5 (yo en realidad lo pongo al 4 porque incluso con cestillo y una cuchara de palo metida en el bocal, desborda)
Colamos el resultado y dejamos enfriar.


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